ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Gravier Productions

представляет фильм производства Perdido

ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ

сценариста и режиссёра Вуди Аллена

Продолжительность фильма: 92 минуты

ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ (в алфавитном порядке)

Гэтсби Тимоти Шаламе
Эшли Эль Фаннинг
Чен Селена Гомес
Тед Давидофф Джуд Лоу
Франческо Вега Диего Луна
Роланд Поллард Лив Шрайбер

РОЛИ ВТОРОГО ПЛАНА (в алфавитном порядке)

Лили Аннали Эшфорд
Конни Ребекка Холл
Мать Гэтсби Черри Джонс
Хантер Уилл Роджерс
Терри Келли Рорбах

ЗАКАДРОВАЯ КОМАНДА

Сценарист/режиссёр Вуди Аллен
Продюсеры

Летти Аронсон

Эрика Аронсон

Сопродюсер Хелен Робин
Исполнительные продюсеры

Адам Б. Штерн

Говард Фишер

Рональд Чез

Оператор Витторио Стораро
Художник-постановщик Санто Локосто
Монтажёр Алиса Лепселтер
Дизайнер костюмов Сьюзи Бензингер
Директор по кастингу Патриша ДиСерто

Сюжет романтической комедии Вуди Аллена ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ рассказывает о двух влюблённых студентах – Гэтсби (Тимоти Шаламе) и Эшли (Эль Фаннинг). Их планы провести идеальный совместный уикенд в Нью-Йорке рушатся столь же стремительно и неожиданно, как на смену солнцу приходит проливным дождём. Пути пары расходятся – каждого из героев ждёт серия необычных встреч и неожиданных событий, с которыми им придётся справляться в одиночку.

Эшли получает от студенческой газеты задание – взять на Манхэттене интервью у знаменитого режиссёра Роланда Полларда (Лив Шрайбер). Гэтсби ухватывается за возможность показать девушке, которая выросла в Аризоне, любимые места в своём родном городе. Он обожает винтажный Нью-Йорк и подготовил насыщенную программу посещения различных заведений, таких, например, как бар «Бемельман» в «Карлайл».

Однако тщательно продуманный план Гэтсби моментально отходит на второй план, когда Поллард приглашает Эшли на съёмочную площадку своего нового фильма. Сначала Поллард знакомит её со сценаристом Тедом Давидоффом (Джуд Лоу), а затем – со звездой экрана Франциско Вега (Диего Луна).

Предоставленный самому себе Гэтсби, в конечном итоге, проводит день в компании Чен (Селена Гомес), бойкой младшей сестры своей бывшей девушки. Ему также приходится присутствовать на вечеринке богатых родственников, где между Гэтсби и его матерью (Черри Джонс) состоится судьбоносный разговор.

За один сказочный, хоть и дождливый, день в Нью-Йорке Эшли поймёт, что она, возможно, совсем не та, кем себя считала, а Гэтсби осознает, что, раз уж жизнь одна, то её стоит прожить с правильным человеком.

***