«Каштанка 2020»

«Каштанка 2020» - это спектакль в режиссуре Кирилла Иванова о конце Нашего времени, о «цирке», куда попадает гл.героиня, а вместе с ней зритель. За основу взят рассказ Чехова «Каштанка». В нашем «цирке», актёры как «проститутки» на улице Красных фонарей, оказываются в стенах шикарной гостиницы и надеются на исполнение своих грёз, но всё происходит как положено, «Собачья жизнь». В авторскую интерпретацию  заложены не только аттракционы с песнями, танцами и фейерверком, но и чувственный рассказ о жизни людей занимающихся театром и искусством в целом.

«Каштанка 2020»

Мы вдохновлялись современными реалиями хищного капитализма: пестрота в цветах от художника Катерины Андреевой, яркая авторская музыка написанная Сергеем Азеевым, авторские фокусы, уникальный стиль грима от Ирины Масягиной, танцы поставленные хореографом Полиной Митряшиной, живой вокал Ирины Волынской, Максима Матвеева и Уршулы Малки с увлекательными аттракционами в сюжете, действо дойдёт и до пилона. По мимо всего прочего, в декорациях мы используем не только материальные предметы но и кинематографические приемы. Театр и кино, как изначально близкие виды искусства. Всё сказанное в пышном декоре отеля «Амбассадор». В сюжете спектакля 10 взаимосвязанных персонажей.

«Каштанка 2020»

Для рассадки зрителей, мы вдохновлялись стилем «Мулен Руж». Столики со свечой, бокалом шампанского и гусь в финале вечера… персонаж, который умирает, но не так как изложено в рассказе Чехова, а так как «положено» в Наше время. В классической игровой форме, через призму Чеховских героев, артисты высмеивают самих себя. Мы создаём «Лечебный для души» спектакль «Каштанка 2020» о поиске себя в этом мире, о том, как больно и несправедливо, когда не ценят и когда истинные ценности теряют актуальность.

Изюминка в том – что жанр арт -хаус позволяет актёрам от души баловаться и говорить о том что их действительно волнует, при этом, опираясь на прочный фундамент Классика. Современная постановка, в основе которой классический сюжет. Размышления режиссера…кто такие персонажи Чехова сегодня? Не лежит ли в основе образа Каштанки, судьба Ольги Книпер-Чеховой(актрисы и жены  писателя)? Что имел ввиду автор в известном образе «Египетской пирамиды»? Не заложен ли в образ Незнакомого Человека известный любовник Ольги Леонардовны Владимир Немировича-Данченко? Кто же такой Лука и почему автор дал ему именно это имя?

***