«Земля кочевников»

Приглашаем вас на пресс-показ фильма «Земля кочевников» в киноцентр «Великан Парк»

во вторник 9 марта, сеанс 19:00, зал № 4, формат 2D, возрастной рейтинг 18+

Nomandland

Обратите, пожалуйста, внимание – показ пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Земля кочевников» выйдет в прокат в России 11 марта.

На недавно завершившейся 78-й церемонии объявления лауреатов кинопремии «Золотой глобус» фильму Хлои Чжао «Земля кочевников» были присуждены две премии в номинациях «Лучший драматический фильм» и «Лучшая работа режиссера».

Ранее фильм «Земля кочевников» был удостоен «Золотого льва» – главной награды 77 Международного кинофестиваля в Венеции, и стал обладателем Приза зрительских симпатий 45 Международного кинофестиваля в Торонто. Также фильм получил две награды Gotham Awards – за лучший фильм и приз зрительских симпатий, главный приз фестиваля операторского искусства Camerimage в Лодзи, призы за лучшую режиссуру Национального общества кинокритиков США, ассоциаций кинокритики Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Чикаго, Бостона и множество других наград.

Первый показ новой режиссёрской работы Хлои Чжао в России состоялся на открытии 30-го Международного кинофестиваля «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге.

ЗЕМЛЯ КОЧЕВНИКОВ

(NOMADLAND)

Студия: Searchlight Pictures

Жанр: драма

Режиссер: Хлои Чжао

Продюсеры: Фрэнсис МакДорманд, Питер Спирс, Молли Эшер, Дэн Дженви, Хлои Чжао

Сценарист: Хлои Чжао

Литературная основа: документальная повесть Джессики Брудер

В ролях: Фрэнсис МакДорманд, Дэвид Стрэтэйрн, Линда Мэй, Шарлин Свэнки, Боб Уэллс

Продолжительность: 110 мин.

Ферн (Фрэнсис МакДорманд) остается без работы и без дома, когда во время экономического кризиса закрывается единственная фабрика в её небольшом городке. Единственный выход для Ферн - погрузить свой небогатый скарб в фургон и стать одной из племени современных кочевников, путешествующих от штата к штату в поисках сезонного заработка. В фильме снялись настоящие кочевники – Линда Мэй, Шарлин Свэнки и Боб Уэллс, которые стали для Ферн наставниками и товарищами в бесконечном путешествии по просторам США.

Хлои Чжао адаптировала для большого экрана документальное исследование журналистки Джессики Брудер «Земля кочевников: Выживая в Америке в двадцать первом веке», права на которую почти сразу после выхода в свет приобрели продюсеры Фрэнсис МакДорманд и Питер Спирс. Для Хлои Чжао это первый совместный проект с Searchlight Pictures, в то время как Фрэнсис МакДорманд снимается уже в пятом фильме студии. Среди её предыдущих работ на Searchlight Pictures – фильм-сенсация «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», за роль в котором актриса была удостоена премии Американской киноакадемии «Оскар».

 

Мы просим вас иметь маску/перчатки и рассаживаться в зале с соблюдением дистанции.  Также по требованию Роспотребнадзора  нам всем измерят температуру перед входом в зал. Надеемся на понимание.

***