6 декабря 2011 года

Салон «Dress-kodе» провёл незабываемый вечер в «Галерее Стекла Росвуздизайна». Это уникальное по своей архитектуре четырёхэтажное здание, вмещающее в себя шесть выставочных залов, в которых представлены уникальные коллекции стекла, эмалей, витражей, текстиля, керамики, бронзы, живописи, графики. Арт-директор галереи Ольга Толстая, встречавшая гостей, провела увлекательнейшую обзорную экскурсию по галерее.

 

Лариса Габитова и Виктория Медведева встретили гостей в «Мессереровском»(как называют сами галеристы) зале, и представили художника Варужана Епремяна, полотна которого выставлены в настоящее время в галерее. Неожиданным и приятным совпадением был тот факт, что выставленную картину «Аллегория осени» Виктория Медведева публиковала в своём журнале «Пресс-релиз». Гости вечера посмотрели фильм о художнике, рассказывающий о духовном поиске мастера, его жизни и творческом пути.

 

Ольга Толстая рассказала о выдающемся художнике, чьим именем назван выставочный зал-- Борисе Асафовиче Мессерере. Несколько работ, представленных в этом зале являются гордостью галереи, и поистине уникальны.

 

В этот вечер представила свои работы молодая художница Наталья Игнатьева. Её творчество -мир волшебных кукол.

 

Насладившись экспозициями художников, гости перешли в концертную гостиную. Только что вернувшаяся в из отпуска директор галереи Татьяна Родыгина тепло поприветствовала гостей! В этот вечер, накануне своего сольного концерта в Малом зале филармонии, выступала замечательная певица, солистка театра Музыкальной комедии Катажина Мацкевич.

Пост-релизПост-релизПост-релизПост-релиз

Специальный гость вечера Фабио Мастранжело и хозяйка салона Лариса Габитова побеседовали о творческих планах маэстро, прошедших и грядущих концертах и спектаклях.

Пост-релизПост-релизПост-релиз

В этот вечер поэтесса Лариса Габитова с двумя прелестными дамами из клуба закружились в вальсе модного показа фантастических корсетных вечерних платьев модного дома Елены Романовой. Дизайнер ювелирных украшений Виктория Витолина вместе с поэтессой представила в рубрике «Поэзия камня» ослепительный «Восход солнца».

Пост-релизПост-релизПост-релиз

По окончании концертной программы гости переместились на самый верхний этаж галереи на фуршет. Кафе «Чердак художника» в «Галерее стекла» на улице Ломоносова д.1--одно из самых романтичных мест в городе! Стеклянный купол чернеющего зимнего неба, переливающийся огнями гирлянд…детское предвкушение приближающихся праздников и сказки.